福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食と微生物の事典
禁帯出
北本 勝ひこ/編集 -- 朝倉書店 -- 2017.7 -- 588.51
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
参考図書コーナー
/588/51R/57
1109043533
一般
禁帯
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食と微生物の事典
タイトルカナ
ショク ト ビセイブツ ノ ジテン
著者
北本 勝ひこ
/編集,
春田 伸
/編集,
丸山 潤一
/編集,
後藤 慶一
/編集,
尾花 望
/編集,
齋藤 勝晴
/編集
著者カナ
キタモト カツヒコ,ハルタ シン,マルヤマ ジュンイチ,ゴトウ ケイイチ,オバナ ノゾム,サイトウ カツハル
出版地
東京
出版者
朝倉書店
出版年
2017.7
ページ数
13,490p
大きさ
22cm
内容紹介
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
一般件名
食品微生物学-便覧
NDC分類(8版)
588.51
ISBN13
978-4-254-43121-6
本文の言語
jpn
書誌番号
1111371741
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ