薬膳健康づくり研究会/編著 -- 東京農業大学出版会 -- 2018.6 -- 498.583

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 生活情報 /498/58/242 1109382277 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル二十四節気を楽しむ薬膳
タイトルカナニジュウシセッキ オ タノシム ヤクゼン
副書名心とからだをもっと元気に
副書名カナココロ ト カラダ オ モット ゲンキ ニ
著者 薬膳健康づくり研究会 /編著, 邱 紅梅 /監修  
著者カナヤクゼン ケンコウズクリ ケンキュウカイ,チュウ ホンメイ
出版地東京
出版者東京農業大学出版会
出版年2018.6
ページ数128p
大きさ26cm
書誌年譜年表文献:p126
内容紹介身近な季節の食材でやさしく作れる薬膳レシピ集。二十四節気の各節気に合わせた168品・24献立を、節気の特徴や薬膳ポイント、料理のおすすめポイント等とともに収録。薬膳の知識や中医学の基本も解説する。
一般件名薬膳
一般件名二十四節気
NDC分類(8版) 498.58
ISBN13978-4-88694-479-5
本文の言語jpn
書誌番号1111452550

レビュー一覧

レビューが登録されていません。