魚柄 仁之助/著 -- 青弓社 -- 2020.1 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/81/2 1109484588 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル国民食の履歴書
タイトルカナコクミンショク ノ リレキショ
副書名カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
副書名カナカレー マヨネーズ ソース ギョウザ ニクジャガ
著者 魚柄 仁之助 /著  
著者カナウオツカ ジンノスケ
出版地東京
出版者青弓社
出版年2020.1
ページ数187p
大きさ21cm
内容紹介文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。
一般件名料理-歴史
一般件名調味料-歴史
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-7872-2087-5
本文の言語jpn
書誌番号1111594905

レビュー一覧

レビューが登録されていません。