福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
国民食の履歴書
貸出可
魚柄 仁之助/著 -- 青弓社 -- 2020.1 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/383/81/2
1109484588
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
国民食の履歴書
タイトルカナ
コクミンショク ノ リレキショ
副書名
カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
副書名カナ
カレー マヨネーズ ソース ギョウザ ニクジャガ
著者
魚柄 仁之助
/著
著者カナ
ウオツカ ジンノスケ
出版地
東京
出版者
青弓社
出版年
2020.1
ページ数
187p
大きさ
21cm
内容紹介
文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。
一般件名
料理-歴史
一般件名
調味料-歴史
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(8版)
383.8
ISBN13
978-4-7872-2087-5
本文の言語
jpn
書誌番号
1111594905
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ