福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
海と山のオムレツ
貸出可
カルミネ・アバーテ/著 -- 新潮社 -- 2020.10 -- 973
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/F/A191/5
1109806139
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
海と山のオムレツ
タイトルカナ
ウミ ト ヤマ ノ オムレツ
著者
カルミネ・アバーテ
/著,
関口 英子
/訳
著者カナ
アバーテ カルミネ,セキグチ エイコ
著者の原綴
Abate Carmine
出版地
東京
出版者
新潮社
出版年
2020.10
ページ数
175p
大きさ
20cm
シリーズ名
CREST BOOKS
シリーズ名カナ
クレスト ブックス
翻訳原書名注記
原タイトル:Il banchetto di nozze e altri sapori
内容細目注記
内容:海と山のオムレツ アルベリアのシェフと婚礼の宴 不思議な香りのじゃが芋 クリスマスの十三品のご馳走 喜びの味 巨大なスイカ 一緒に食べていったら? アンナ・カレーニナを知った夏 アルベリアのシェフと、美食の館 カネデルリ ポレンタとンドゥイヤ 水の奇蹟 ルカのオリーヴの家 大蒜とオイルと自尊心と アルベリアのシェフと秘密のレシピ クツッパと茜に染まった卵
内容紹介
食べることはその土地と生きてゆくこと。南イタリア・カラブリア州出身の作家が、幼少期に食べたオムレツ、婚礼の宴の伝統料理、クリスマスのご馳走など郷土の絶品料理と、家族と土地の記憶を綴る自伝的短篇小説集。
NDC分類(8版)
973
ISBN13
978-4-10-590168-4
本文の言語
jpn
書誌番号
1111658683
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ