福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
検索条件
分類
609
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
作家の手料理
貸出可
秋山 十三子/[ほか]著 -- 平凡社 -- 2021.2 -- 596.04
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/596/04/18
1110059579
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
作家の手料理
タイトルカナ
サッカ ノ テリョウリ
著者
秋山 十三子
/[ほか]著,
野村 麻里
/編
著者カナ
アキヤマ トミコ,ノムラ マリ
出版地
東京
出版者
平凡社
出版年
2021.2
ページ数
222p
大きさ
19cm
内容紹介
作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。
一般件名
料理
ISBN13
978-4-582-83860-2
本文の言語
jpn
書誌番号
1111394284
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
春の野菜
森 茉莉/著
10-12
初夏の味覚
戸塚 文子/著
13-15
精進揚げ
金子 信雄/著
16-19
山科なす
秋山 十三子/著
20-23
すいとん
武田 百合子/著
24-26
加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理
鴨居 羊子/著
27-33
甘酒のある夜
増田 れい子/著
34-38
食らわんか
向田 邦子/著
40-54
料理好きのタレント
石井 好子/著
55-63
豆
幸田 文/著
64-68
望梅止渇
邱 永漢/著
69-74
「まるごと料理」に挑戦しよう
三善 晃/著
75-93
B級グルメ考
山田 風太郎/著
94-101
牧畜の国の恩恵
工藤 久代/著
102-106
スパゲッティの正しい調理法
伊丹 十三/著
107-110
野外の雑草
牧野 富太郎/著
112-120
明日葉
團 伊玖磨/著
121-123
野のうた
草野 心平/著
124-131
あけび
片山 廣子/著
132-135
嫁菜
佐多 稲子/著
136-138
シールオイル
星野 道夫/著
139-141
一月の章
水上 勉/著
142-152
梅酒
茨木 のり子/著
154-155
りゅうきゅうとコンニャク
尾辻 克彦/著
156-161
吉原揚げ
八代目坂東三津五郎/著
162-164
すき焼き
池部 良/著
165-171
しゃけの頭
石井 桃子/著
172-176
ほっしんとはなくそ
大村 しげ/著
177-179
トルコ蜜飴の版図
米原 万里/著
180-198
おからでシャムパン
内田 百間/著
199-207
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ