ジェリ・クィンジオ/著 -- 原書房 -- 2021.12 -- 686.2

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /686/2/46 1109597957 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル鉄道の食事の歴史物語
タイトルカナテツドウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ
副書名蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
副書名カナジョウキ キカンシャ オリエント キュウコウ カラ シンカンセン マデ
著者 ジェリ・クィンジオ /著, 大槻 敦子 /訳  
著者カナクィンジオ ジェリ,オオツキ アツコ
著者の原綴Quinzio Jeri
出版地東京
出版者原書房
出版年2021.12
ページ数297p
大きさ19cm
翻訳原書名注記原タイトル:Food on the rails
書誌年譜年表文献:p290~297
内容紹介タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。
一般件名鉄道-歴史
一般件名料理-歴史
一般件名飲食店-歴史
ISBN13978-4-562-05980-5
本文の言語jpn
書誌番号1111753142

レビュー一覧

レビューが登録されていません。