キャロル・ヘルストスキー/著 -- 人文書院 -- 2022.8 -- 383.837

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 特集コーナー1 /383/837/1 1110163973 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルイタリア料理の誕生
タイトルカナイタリア リョウリ ノ タンジョウ
著者 キャロル・ヘルストスキー /著, 小田原 琳 /訳, 秦泉寺 友紀 /訳, 山手 昌樹 /訳  
著者カナヘルストスキー キャロル,オダワラ リン,シンセンジ ユキ,ヤマテ マサキ
著者の原綴Helstosky Carol
出版地京都
出版者人文書院
出版年2022.8
ページ数357p
大きさ20cm
翻訳原書名注記原タイトル:Garlic and oil
書誌年譜年表文献:p295~312
内容紹介アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理(西洋)-イタリア
一般件名食糧政策-歴史
一般件名イタリア-歴史-20世紀
ISBN13978-4-409-51094-0
本文の言語jpn
書誌番号1111807738

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