増井 幸夫/共著 -- 裳華房 -- 2005.4 -- 430

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県立 書庫 /430//56 1105949873 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルクッキングに学ぶ化学
タイトルカナクッキング ニ マナブ カガク
著者 増井 幸夫 /共著, 谷本 幸子 /共著  
著者カナマスイ ユキオ,タニモト サチコ
出版地東京
出版者裳華房
出版年2005.4
ページ数9,138p
大きさ19cm
シリーズ名ポピュラー・サイエンス
シリーズ名カナポピュラー サイエンス
シリーズ巻次270
内容紹介キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。
一般件名化学
一般件名料理
NDC分類(8版) 430
ISBN4-7853-8770-X
本文の言語jpn
書誌番号1106185299

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