福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
クッキングに学ぶ化学
貸出可
増井 幸夫/共著 -- 裳華房 -- 2005.4 -- 430
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/430//56
1105949873
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
クッキングに学ぶ化学
タイトルカナ
クッキング ニ マナブ カガク
著者
増井 幸夫
/共著,
谷本 幸子
/共著
著者カナ
マスイ ユキオ,タニモト サチコ
出版地
東京
出版者
裳華房
出版年
2005.4
ページ数
9,138p
大きさ
19cm
シリーズ名
ポピュラー・サイエンス
シリーズ名カナ
ポピュラー サイエンス
シリーズ巻次
270
内容紹介
キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。
一般件名
化学
一般件名
料理
NDC分類(8版)
430
ISBN
4-7853-8770-X
本文の言語
jpn
書誌番号
1106185299
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ