塩谷 幸子/著 -- 風間書房 -- 2011.1 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/618 1107408462 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食文化の継承意識に影響する家族関係
タイトルカナショクブンカ ノ ケイショウ イシキ ニ エイキョウ スル カゾク カンケイ
副書名正月料理の変化を通して
副書名カナショウガツ リョウリ ノ ヘンカ オ トオシテ
著者 塩谷 幸子 /著  
著者カナシオタニ サチコ
出版地東京
出版者風間書房
出版年2011.1
ページ数7,277p
大きさ22cm
書誌年譜年表文献:p257~273
内容紹介食文化の継承過程について、正月料理を取り上げ、社会・文化的要因や家庭内の人間関係の力学がハレの日の料理にどのような影響を及ぼしているか、3世代の女性の追跡調査をもとに明らかにする。
一般件名食生活-歴史
一般件名おせち料理
一般件名家族関係
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-7599-1847-2
本文の言語jpn
書誌番号1109213163

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