佐々木 道雄/著 -- 雄山閣 -- 2011.3 -- 383.821

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/724 1108097272 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル焼肉の誕生
タイトルカナヤキニク ノ タンジョウ
著者 佐々木 道雄 /著  
著者カナササキ ミチオ
出版地東京
出版者雄山閣
出版年2011.3
ページ数180p
大きさ21cm
シリーズ名 生活文化史選書
シリーズ名カナセイカツ ブンカシ センショ
書誌年譜年表文献:p176~177
内容紹介肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
一般件名料理-肉
一般件名料理(朝鮮)
一般件名料理(日本)
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-639-02175-9
本文の言語jpn
書誌番号1109230665

レビュー一覧

レビューが登録されていません。