食品保存と生活研究会/編著 -- 日刊工業新聞社 -- 2012.1 -- 588.9

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 青少年コーナー /588/9/62 1108458037 YA   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食品保存の科学
タイトルカナショクヒン ホゾン ノ カガク
著者 食品保存と生活研究会 /編著  
著者カナショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ
出版地東京
出版者日刊工業新聞社
出版年2012.1
ページ数8,159p
大きさ21cm
シリーズ名B&Tブックス
シリーズ名カナビー アンド ティー ブックス
シリーズ名おもしろサイエンス
シリーズ名カナオモシロ サイエンス
書誌年譜年表文献:p159
内容紹介塩を利用したベーシックな保存法から、防腐成分と風味を浸透させる燻製、乾燥保存や発酵食品、テクノロジーを活用した方法まで、人類が長い歴史の中で培ってきた食品の保存法について、いろいろな角度から紹介する。
一般件名食品保存法
NDC分類(8版) 588.9
ISBN13978-4-526-06819-5
本文の言語jpn
書誌番号1109312661

レビュー一覧

レビューが登録されていません。