福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
江戸の魚食文化
貸出可
蟻川 トモ子/著 -- 雄山閣 -- 2013.4 -- 383.81361
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/383/8/694
1107871879
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
江戸の魚食文化
タイトルカナ
エド ノ ギョショク ブンカ
副書名
川柳を通して
副書名カナ
センリュウ オ トオシテ
著者
蟻川 トモ子
/著
著者カナ
アリカワ トモコ
出版地
東京
出版者
雄山閣
出版年
2013.4
ページ数
247p
大きさ
21cm
シリーズ名
生活文化史選書
シリーズ名カナ
セイカツ ブンカシ センショ
内容紹介
魚介類は江戸っ子の重要な栄養源であり、今日まで続く多様な食文化を支えた食材であった。江戸の庶民は何をどのようにして食べていたのか。多くの古川柳を読み解き、江戸の魚と食生活を探求する。
一般件名
食生活-歴史
一般件名
水産物
一般件名
川柳
NDC分類(8版)
383.8
ISBN13
978-4-639-02270-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1109445398
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ