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料理すること
貸出可
森枝 卓士/編 -- ドメス出版 -- 2013.9 -- 383.8
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/383/8/693
1107902496
一般
在架
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資料詳細
タイトル
料理すること
タイトルカナ
リョウリ スル コト
副書名
その変容と社会性
副書名カナ
ソノ ヘンヨウ ト シャカイセイ
著者
森枝 卓士
/編
著者カナ
モリエダ タカシ
出版地
東京
出版者
ドメス出版
出版年
2013.9
ページ数
270p
大きさ
19cm
シリーズ名
食の文化フォーラム
シリーズ名カナ
ショク ノ ブンカ フォーラム
シリーズ巻次
31
書誌年譜年表
「料理すること」を考える文献:p254~259
内容紹介
2012年度の味の素食の文化フォーラムの記録。料理することの意義やモチベーションが歴史的にどのように変容してきているかを、さまざまな視点から考える。
一般件名
料理-歴史
NDC分類(8版)
383.8
ISBN13
978-4-8107-0795-3
本文の言語
jpn
書誌番号
1109487597
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
移り変わる「料理することの意味」
伏木 亨/著
「料理すること」再考
森枝 卓士/著
料理の原姿
関野 吉晴/著
始原の食素材
野本 寛一/著
限られた食材から
石井 智美/著
料理へのこだわり
川崎 寛也/著
料理の習得
東四柳 祥子/著
料理は「簡略化」しているのか
村瀬 敬子/著
驚きを食べさせる
山崎 英恵/著
クッキングの今
長沢 美津子/著
「料理」はどこから来てどこへ行くのか
森枝 卓士/著
総合討論
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