吉田 元/著 -- 岩波書店 -- 2013.12 -- 588.52

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /588/52/98 1108044496 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル近代日本の酒づくり
タイトルカナキンダイ ニホン ノ サケズクリ
副書名美酒探求の技術史
副書名カナビシュ タンキュウ ノ ギジュツシ
著者 吉田 元 /著  
著者カナヨシダ ハジメ
出版地東京
出版者岩波書店
出版年2013.12
ページ数11,261,5p
大きさ20cm
書誌年譜年表文献:p251~257
内容紹介知っているようで知らない、日本酒の奥深い世界へ-。酒づくりの仕組みに初めて科学の光が当てられた明治期から今日まで、美味い酒を醸すべく積み重ねられた技術革新の歴史を跡づけ、日本酒のこれからを見通す。
一般件名清酒-歴史
一般件名清酒製造業-歴史
NDC分類(8版) 588.52
ISBN13978-4-00-025934-7
本文の言語jpn
書誌番号1109510813

レビュー一覧

レビューが登録されていません。