橋本 周子/著 -- 名古屋大学出版会 -- 2014.1 -- 383.835

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/722 1108078082 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル美食家の誕生
タイトルカナビショクカ ノ タンジョウ
副書名グリモと<食>のフランス革命
副書名カナグリモ ト ショク ノ フランス カクメイ
並列タイトルLa naissance du gourmand:Grimod de la Reynière et la Révolution Française
著者 橋本 周子 /著  
著者カナハシモト チカコ
出版地名古屋
出版者名古屋大学出版会
出版年2014.1
ページ数7,322,73p
大きさ22cm
書誌年譜年表略年譜:巻末p7 文献:巻末p18~31
内容紹介大革命後のフランス美食文化の飛躍をもたらした食べ手による美食批評は、レストランガイドの起源となる一方、深遠な美食観を宿していた。「美食家年鑑」の著者グリモを通して、「よく食べる」とはどのようなことかを探究する。
個人件名Grimod de La Reynière,Alexandre‐Balthazar‐Laurent
一般件名美食-歴史
一般件名料理(西洋)-フランス
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-8158-0755-9
本文の言語jpn
書誌番号1111019749

レビュー一覧

レビューが登録されていません。