永山 久夫/監修 -- 海竜社 -- 2014.11 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/735 1108175811 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本人の「食」、その知恵としきたり
タイトルカナニホンジン ノ ショク ソノ チエ ト シキタリ
副書名なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか
副書名カナナゼ キレヤスイ トシコシ ソバ ガ チョウジュ ノ ショウチョウ ナノカ
著者 永山 久夫 /監修  
著者カナナガヤマ ヒサオ
出版地東京
出版者海竜社
出版年2014.11
ページ数179p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:巻末
内容紹介昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-7593-1402-1
本文の言語jpn
書誌番号1111099877

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