松本 栄文/著 -- 枻出版社 -- 2014.11 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/736 1108178639 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本料理と天皇
タイトルカナニホン リョウリ ト テンノウ
並列タイトルJapanese Cuisine and the Emperor
著者 松本 栄文 /著  
著者カナマツモト サカフミ
出版地東京
出版者枻出版社
出版年2014.11
ページ数223p
大きさ28cm
シリーズ名 Discover Japan Books
シリーズ名カナディスカヴァー ジャパン ブックス
内容紹介飛鳥時代から江戸時代までの宮廷の年中行事と料理を美しい写真で紹介。日本料理の原点である神饌や日本料理の系譜、宮廷由来の京都の食材なども取り上げる。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理(日本)-歴史
一般件名皇室-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-7779-3401-0
本文の言語jpn
書誌番号1111102061

レビュー一覧

レビューが登録されていません。