福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食の社会学
貸出可
エイミー・グプティル/著 -- NTT出版 -- 2016.3 -- 383.8
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/383/8/789
1108403702
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の社会学
タイトルカナ
ショク ノ シャカイガク
副書名
パラドクスから考える
副書名カナ
パラドクス カラ カンガエル
著者
エイミー・グプティル
/著,
デニス・コプルトン
/著,
ベッツィ・ルーカル
/著,
伊藤 茂
/訳
著者カナ
グプティル エイミー E.,コプルトン デニス A.,ルーカル ベッツィ,イトウ シゲル
著者の原綴
Guptill Amy E.,Copelton Denise A.,Lucal Betsy
出版地
東京
出版者
NTT出版
出版年
2016.3
ページ数
270p
大きさ
19cm
翻訳原書名注記
原タイトル:Food & society
書誌年譜年表
文献:p248~266
内容紹介
工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
一般件名
食生活
一般件名
食品工業
一般件名
食糧問題
NDC分類(8版)
383.8
ISBN13
978-4-7571-4339-5
本文の言語
jpn
書誌番号
1111231309
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ