飯野 亮一/著 -- 筑摩書房 -- 2016.3 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/785 1108725480 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルすし 天ぷら 蕎麦 うなぎ
タイトルカナスシ テンプラ ソバ ウナギ
副書名江戸四大名物食の誕生
副書名カナエド ヨンダイ メイブツショク ノ タンジョウ
著者 飯野 亮一 /著  
著者カナイイノ リョウイチ
出版地東京
出版者筑摩書房
出版年2016.3
ページ数382p
大きさ15cm
シリーズ名 ちくま学芸文庫
シリーズ名カナチクマ ガクゲイ ブンコ
シリーズ巻次イ54-2
書誌年譜年表文献:p369~382
内容紹介二八蕎麦の本当の意味は? 握りずしの元祖は? うな丼の発案者は? 日本料理の基礎が出来上がった江戸時代。膨大な史料を読み解き、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」誕生の知られざる歴史に迫る。
一般件名料理(日本)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-480-09727-9
本文の言語jpn
書誌番号1111236423

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