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1 件中、 1 件目
料理の科学
貸出可
齋藤 勝裕/著 -- SBクリエイティブ -- 2017.6 -- 430
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所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
新書書庫
/430//101
1109225492
一般
在架
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資料詳細
タイトル
料理の科学
タイトルカナ
リョウリ ノ カガク
副書名
加工・加熱・調味・保存のメカニズム
副書名カナ
カコウ カネツ チョウミ ホゾン ノ メカニズム
著者
齋藤 勝裕
/著
著者カナ
サイトウ カツヒロ
出版地
東京
出版者
SBクリエイティブ
出版年
2017.6
ページ数
191p
大きさ
18cm
シリーズ名
サイエンス・アイ新書
シリーズ名カナ
サイエンス アイ シンショ
シリーズ巻次
SIS-382
シリーズ名
サイエンス・アイ新書
シリーズ名カナ
カガク
書誌年譜年表
文献:p185
内容紹介
加熱処理は食材をどのように変化させるか? 調味と食材の美味しさはどのような関係を持っているか? 腐敗と中毒を防ぐための工夫には、どのような科学的根拠があるか? 人類の偉大な発明である「料理」を科学的にひも解く。
一般件名
化学
一般件名
料理
NDC分類(8版)
430
ISBN13
978-4-7973-9184-8
本文の言語
jpn
書誌番号
1111359889
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