齋藤 勝裕/著 -- SBクリエイティブ -- 2017.6 -- 430

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 新書書庫 /430//101 1109225492 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル料理の科学
タイトルカナリョウリ ノ カガク
副書名加工・加熱・調味・保存のメカニズム
副書名カナカコウ カネツ チョウミ ホゾン ノ メカニズム
著者 齋藤 勝裕 /著  
著者カナサイトウ カツヒロ
出版地東京
出版者SBクリエイティブ
出版年2017.6
ページ数191p
大きさ18cm
シリーズ名 サイエンス・アイ新書
シリーズ名カナサイエンス アイ シンショ
シリーズ巻次SIS-382
シリーズ名 サイエンス・アイ新書
シリーズ名カナカガク
書誌年譜年表文献:p185
内容紹介加熱処理は食材をどのように変化させるか? 調味と食材の美味しさはどのような関係を持っているか? 腐敗と中毒を防ぐための工夫には、どのような科学的根拠があるか? 人類の偉大な発明である「料理」を科学的にひも解く。
一般件名化学
一般件名料理
NDC分類(8版) 430
ISBN13978-4-7973-9184-8
本文の言語jpn
書誌番号1111359889

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