-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2020.3 -- 588.05

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /588//S138 1110064845 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル浦上財団研究報告書
タイトルカナウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
並列タイトルURAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
巻次Vol.27
出版地東京
出版者浦上食品・食文化振興財団
出版年2020.3
ページ数4,92p
大きさ30cm
一般件名食品工学
NDC分類(8版) 588.05
本文の言語jpn
書誌番号1111648666

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
交感神経を指標にした太らない食事スタイルの検討 吉本 光佐/著 1-5
アフラトキシン検査チップの開発 渡慶次 学/著 7-10
簡便な嚥下機能評価系の構築と高機能性を有する嚥下調整食の開発のための基盤研究 山本 登志子/著 12-16
テイラーメイド食品の基盤的知見となる腸内菌叢の機能性の解明 田村 基/ほか著 18-26
極端な糖質摂取制限による短期間の減量が鉄代謝に及ぼす影響 後藤 一成/著 28-31
リンゴOASアレルゲンであるMal d1 mRNA発現量のリンゴ品種間の違いについて 沖嶋 直子/著 33-36
1日のパフォーマンスを最適化する食品/食事法に関する研究 大池 秀明/著 38-41
納豆によるメチシリン耐性黄色ブドウ球菌の制御法の開発 千葉 明生/著 43-46
人工甘味料の空腹時摂取による血糖値と空腹感・満足感の経時的変化 沖津 美和子/ほか著 48-53
アブラナ科植物における揮発性物質を用いた新規環境・病害ストレス耐性誘導技術の基盤構築 木下 奈都子/著 55-61
雌ラットを用いた更年期女性の冷えと香辛料に関する基礎研究 内田 有希/著 64-67
新規視床下部神経ペプチドによる新たな高カロリー食嗜好性の分子メカニズムの解明 岩越 栄子/著 69-74

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