和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2021.3 -- 502.1

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 子ども図書館 /500/コ/11 1109832970 子ども   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル子どもに伝えたい和の技術
タイトルカナコドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ
巻次11
著者 和の技術を知る会 /著  
著者カナワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版地東京
出版者文溪堂
出版年2021.3
ページ数31p
大きさ30cm
各巻書名保存食
各巻書名カナホゾンショク
内容紹介古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。
一般件名技術-日本
多巻一般件名食品保存法
ISBN13978-4-7999-0381-0
本文の言語jpn
書誌番号1111691155

レビュー一覧

レビューが登録されていません。