四方田 犬彦/著 -- 工作舎 -- 2023.10 -- 596.04

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /596/04/57 1110333822 一般   貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトルサレ・エ・ペペ
タイトルカナサレ エ ペペ
副書名塩と胡椒
副書名カナシオ ト コショウ
著者 四方田 犬彦 /著  
著者カナヨモタ イヌヒコ
出版地東京
出版者工作舎
出版年2023.10
ページ数377p
大きさ20cm
内容紹介ぶっかけ飯や缶詰をどう捉えるか。そもそも日本人にとって「国民料理」とは何なのか。料理と食物のポリティックスの分析や食の記憶などを綴った料理論・食物論。「執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧」も収録。
一般件名料理
ISBN13978-4-87502-558-0
本文の言語jpn
書誌番号1109003393

レビュー一覧

レビューが登録されていません。