石毛 直道/編 -- 平凡社 -- 1985.8 -- 383.82

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/84 1101920260 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル論集 東アジアの食事文化
タイトルカナロンシュウ ヒガシアジア ノ ショクジ ブンカ
著者 石毛 直道 /編  
著者カナイシゲ ナオミチ
出版地東京
出版者平凡社
出版年1985.8
ページ数646p
大きさ22cm
一般件名食生活
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-582-82350-5
書誌番号1104008680

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
東アジアの酒のスターターの分類とその発展 吉田 集而/著
東アジアの豆腐づくり 市野 尚子/著
東アジアのムック系食品 松山 利夫/著
塩辛・魚醬油・ナレズシ 石毛 直道/著
古代中国画像の割烹と飲食 田中 淡/著
<食べる>茶とその周辺 周 達生/著
煎味素問 林 左馬衛/著
飲食文化の中の中国【コウ】点 洪 光住/著
韓国の古料理書 李 盛雨/著
韓国の台所 山口 昌伴/著
朝鮮の食文化としての香辛料 鄭 大声/著
日本人の主食の歴史 小山 修三/著
日本中世における肉食について 原田 信男/著
江戸時代における外国料理の書 平田 万里遠/著
日本の香辛料その使い方と歴史 奥村 彪生/著
日本の正式な膳について 植田 啓司/著
日本料理における献立の系譜 熊倉 功夫/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。