芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1996.10 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/222-6 1103519449 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル全集日本の食文化
タイトルカナゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
巻次第6巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
著者カナハガ ノボル,イシカワ ヒロコ
出版地東京
出版者雄山閣出版
出版年1996.10
ページ数10,300p
大きさ22cm
各巻書名和菓子・茶・酒
各巻書名カナワガシ チャ サケ
書誌年譜年表文献 太田泰弘編:p297~299
一般件名食生活-歴史
多巻一般件名和菓子-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-639-01401-5
書誌番号1104170234

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
「菓子」の歩いた道 島田 勇雄/著
江戸期の宮廷と菓子 林 淳一/著
嘉定と菓子 鈴木 晋一/著
菓子屋横丁繁昌記 松平 誠/著
飲茶の歴史 小川 英樹/著
茶の種類と製法 松下 智/著
日本における茶の晋及 村井 康彦/著
宇治茶師の四季 若原 英弌/著
食べるお茶 中村 羊一郎/著
日本酒の源流 篠田 統/著
中国の麴【ゲツ】と日本酒 坂口 謹一郎/著
日本における酒造業の展開 柚木 学/著
洋酒の歩み 的場 晴/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。