芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1998.1 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/222-1 1104084837 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル全集日本の食文化
タイトルカナゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
巻次第1巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
著者カナハガ ノボル,イシカワ ヒロコ
出版地東京
出版者雄山閣出版
出版年1998.1
ページ数10,312p
大きさ22cm
各巻書名食文化の領域と展開
各巻書名カナショクブンカ ノ リョウイキ ト テンカイ
書誌年譜年表文献 石川寛子編:p306~311
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-639-01502-X
書誌番号1104302825

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
厨事文献の方法 島田 勇雄/著
食物史を考える 大石 慎三郎/著
講帳と吉凶帳 中井 信彦/著
食文化に関する民族学的研究の動向 石毛 直道/著
食生活史に関する一考察 高松 圭吉/著
食物文化の形成要因について 和仁 皓明/著
近世節用集類に収録された食生活関係語彙についての調査 市毛 弘子/著
農作物の品種と生活 筑波 常治/著
食の消費パタンの地域性 内野 澄子/著
僻地における食生活構造およびその改善に関する研究 鷹觜 テル/著
北海道開拓村落における出身母村の食文化の形成と展開 宮良 高弘/著
食の伝承 今田 節子/著
近世庶民生活における合食の禁 石川 寛子/著
心身論の日本的展開 前坊 洋/著
家事教科書にあらわれた食関係用語の変遷 江原 絢子/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。