芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1998.4 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/222-3 1104130115 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル全集日本の食文化
タイトルカナゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
巻次第3巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
著者カナハガ ノボル,イシカワ ヒロコ
出版地東京
出版者雄山閣出版
出版年1998.4
ページ数10,298p
大きさ22cm
各巻書名米・麦・雑穀・豆
各巻書名カナコメ ムギ ザッコク マメ
書誌年譜年表文献 太田泰弘編:p294~297
一般件名食生活-歴史
多巻一般件名食糧問題-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-639-01522-4
書誌番号1104325094

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
稲の起源と伝播 渡部 忠世/著
米食の思想 別技 篤彦/著
江戸時代の米食 鬼頭 宏/著
明治末期茨城県下町村の食物消費量 中西 僚太郎/著
日本における小麦の栽培史 吉田 美夫/著
索餅の起源と用いられ方、および索餅から索麵への変遷過程 市毛 弘子/著
雑穀類の系譜 阪本 寧男/著
対馬の主食 矢野 道子/著
明治・大正・昭和初期における山梨県のたベもの 小林 豊子/著
里芋の食習について 本田 千里/著
甘藷の地方名 宮本 常一/著
馬鈴薯雑考 千葉 徳爾/著
日本人と豆食文化 畑 明美/著
豆腐考 篠田 統/著
ドングリと雪と縄文人 安田 喜憲/著
縄文時代のクリ 千野 裕道/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。