岡田 哲/編 -- 東京堂出版 -- 1998.11 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/281 1104318658 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食の文化を知る事典
タイトルカナショク ノ ブンカ オ シル ジテン
著者 岡田 哲 /編  
著者カナオカダ テツ
出版地東京
出版者東京堂出版
出版年1998.11
ページ数18,310p
大きさ20cm
書誌年譜年表食文化に関する文献の検索:p283~301
内容紹介私たちの食べものはどうなる? 耕作による文化の開幕、食の思想と調理技術の発展、宗教との関わりなど、食の文化の足跡をたどりながら、モノからココロへ価値観が変わる、21世紀の食のすべてを探るミニ食文化史。
一般件名食生活-便覧
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-490-10507-X
書誌番号1104397749

レビュー一覧

レビューが登録されていません。