福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食文化探訪
貸出可
石毛 直道/著 -- 新人物往来社 -- 1998.11 -- 383.8
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/383/8/279
1104323987
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食文化探訪
タイトルカナ
ショクブンカ タンボウ
著者
石毛 直道
/著
著者カナ
イシゲ ナオミチ
出版地
東京
出版者
新人物往来社
出版年
1998.11
ページ数
345p
大きさ
20cm
内容紹介
世界の中での日本の食の伝統の特徴、さまざまな食材や料理法などについて、料理研究家の程一彦、作家の小松左京、文化人類学者の吉田集而らと対談する。
一般件名
食生活
NDC分類(8版)
383.8
ISBN
4-404-02684-6
書誌番号
1104802291
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
食の過去・現在・未来
小松 左京/対談
コメの食べ方
奥村 彪生/対談
豆腐と雑穀
竹井 恵美子/対談
ジャガイモとトウガラシ
山本 紀夫/対談
コンニャクとソバ
周 達生/ほか鼎談
野菜天国
吉田 よし子/対談
料理する心
奥村 彪生/ほか鼎談
料理と盛りつけ
奥村 彪生/対談
日本人と肉食文化
宮崎 昭/対談
<発酵>と<腐敗>
吉田 集而/対談
お茶と料理
熊倉 功夫/対談
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ