石毛 直道/著 -- 新人物往来社 -- 1998.11 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/279 1104323987 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食文化探訪
タイトルカナショクブンカ タンボウ
著者 石毛 直道 /著  
著者カナイシゲ ナオミチ
出版地東京
出版者新人物往来社
出版年1998.11
ページ数345p
大きさ20cm
内容紹介世界の中での日本の食の伝統の特徴、さまざまな食材や料理法などについて、料理研究家の程一彦、作家の小松左京、文化人類学者の吉田集而らと対談する。
一般件名食生活
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-404-02684-6
書誌番号1104802291

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食の過去・現在・未来 小松 左京/対談
コメの食べ方 奥村 彪生/対談
豆腐と雑穀 竹井 恵美子/対談
ジャガイモとトウガラシ 山本 紀夫/対談
コンニャクとソバ 周 達生/ほか鼎談
野菜天国 吉田 よし子/対談
料理する心 奥村 彪生/ほか鼎談
料理と盛りつけ 奥村 彪生/対談
日本人と肉食文化 宮崎 昭/対談
<発酵>と<腐敗> 吉田 集而/対談
お茶と料理 熊倉 功夫/対談

レビュー一覧

レビューが登録されていません。