日本国際生命科学協会砂糖研究会/[訳]編集 -- 日本国際生命科学協会 -- 1999.3 -- 498.55

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /498/55/143 1104412188 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル糖類の栄養・健康上の諸問題
タイトルカナトウルイ ノ エイヨウ ケンコウジョウ ノ ショモンダイ
著者 日本国際生命科学協会砂糖研究会 /[訳]編集  
著者カナニホン コクサイ セイメイ カガク キョウカイ
出版地東京
出版者日本国際生命科学協会
出版年1999.3
ページ数193p
大きさ30cm
翻訳原書名注記原タイトル:Nutritional and health aspects of sugars
書誌年譜年表文献:章末
一般件名炭水化物
NDC分類(8版) 498.55
書誌番号1104972601

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
1986年にFDAが報告した炭水化物系甘味料に関する評価の概要 W・H・Glinsmann/著
糖類の機能:食品中での物理化学的相互作用 E・A・Davis/著
糖類の消費量 M・Gibney/ほか著
糖類と甘味と食物摂取量 G・H・Anderson/著
糖類の消化と代謝 D・A・T・Southgate/著
糖類と血糖調節 T・M・S・Wolever/著
糖類の代謝と体力 W・M・Sherman/著
行動および精神的能力に及ぼす糖の影響 J・W・White/著
ヒトにおける食事性糖類と脂質代謝 K・N・Frayn/著
糖と体重調節 J・O・Hill/著
口の健康における糖類の栄養学的役割 K・G・Konig/著
生物学的加齢に及ぼす食事性ショ糖の影響 R・B・McDonald/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。