小菅 桂子/著 -- 講談社 -- 2002.6 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/351 1105461865 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルカレーライスの誕生
タイトルカナカレー ライス ノ タンジョウ
著者 小菅 桂子 /著  
著者カナコスゲ ケイコ
出版地東京
出版者講談社
出版年2002.6
ページ数236p
大きさ19cm
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ名カナコウダンシャ センショ メチエ
シリーズ巻次243
書誌年譜年表文献:p221~227
内容紹介カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。
一般件名カレー-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-06-258243-0
書誌番号1105445011

レビュー一覧

レビューが登録されていません。