瀬戸 賢一/編著 -- 海鳴社 -- 2003.2 -- 814

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /814//50 1105788453 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルことばは味を超える
タイトルカナコトバ ワ アジ オ コエル
副書名美味しい表現の探究
副書名カナオイシイ ヒョウゲン ノ タンキュウ
著者 瀬戸 賢一 /編著  
著者カナセト ケンイチ
出版地東京
出版者海鳴社
出版年2003.2
ページ数315p
大きさ20cm
書誌年譜年表文献:p305~312
内容紹介「うまい」と言わず、それでいていかに美味しさを表現するか。料理人でも文人でも科学者でもどことなく物足りない。ことばの豊饒の海に飛び込もう。屋台のラーメンの味からちょっと贅沢な味まで言語学から面白アプローチ。
一般件名日本語-語彙
一般件名味覚
一般件名料理
NDC分類(8版) 814
ISBN4-87525-212-9
書誌番号1105512921

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
味のことばとことばの味 瀬戸 賢一/著
味ことばを調理する 瀬戸 賢一/著
五感で味わう 瀬戸 賢一/著
もっと五感で味わう 小森 道彦/著
さらに五感で味わう 山口 治彦/著
味ことばの隠し味 辻本 智子/著
甘くてスウィート 小田 希望/著
苦くてビター 山添 秀剛/著
味ことばの擬音語・擬態語 武藤 彩加/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。