黒川 清/[ほか述] -- 日本学術協力財団 -- 2005.3 -- 498.54

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /498/54/167 1105872956 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食の安全と安心を守る
タイトルカナショク ノ アンゼン ト アンシン オ マモル
著者 黒川 清 /[ほか述], 日本学術協力財団 /編集  
著者カナクロカワ キヨシ,ニホン ガクジュツ キョウリョク ザイダン
出版地東京
出版者日本学術協力財団
出版年2005.3
ページ数187p
大きさ21cm
シリーズ名 学術会議叢書
シリーズ名カナガクジュツ カイギ ソウショ
シリーズ巻次8
内容紹介2003年10月に開催された公開講演会「食の安全と安心をめざして」の内容と、『学術の動向』の特集「食の安全と安心」に加筆・修正したもの。食の安全と安心の確保のために日本学術会議が果たすべき役割を考える。
一般件名食品衛生
NDC分類(8版) 498.54
本文の言語jpn
書誌番号1106182816

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
今なぜ安全・安心か 久米 均/著
食品安全委員会のこれまでの歩みとこれからの取り組み 寺田 雅昭/述
消費者が期待する食の安心・安全 小沢 理恵子/述
リスク情報とマスメディア 村上 紀子/述
食中毒の実態と新しい観点からの予防を考える 小林 宏行/述
安全・安心と科学者の役割 唐木 英明/述
食品の安全・安心をどう考えるか
食の安全性の確保に向けて 寺田 雅昭/著
食の安全確保で日本学術会議に望むこと 石川 廣/著
牛海綿状脳症(BSE)と食の安全 小澤 義博/著
食品表示制度と安全規制のシステム 浜川 清/著
食品に関する安全・安心と科学教育 星 元紀/著
食品の安全確保とリスクコミュニケーション 安部 明廣/著
食の安全・安心問題 安本 教傳/著
食の「安全」と「安心」のために 唐木 英明/著
健康食品の安全性 田中 平三/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。