鳥居本 幸代/著 -- 春秋社 -- 2006.4 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/452 1106212109 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル精進料理と日本人
タイトルカナショウジン リョウリ ト ニホンジン
著者 鳥居本 幸代 /著  
著者カナトリイモト ユキヨ
出版地東京
出版者春秋社
出版年2006.4
ページ数12,270p
大きさ20cm
書誌年譜年表文献:p249~258 精進料理年表:p259~270
内容紹介「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察し、その核心と具体的なすがたを描き出す。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理(日本)-歴史
一般件名精進料理
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-393-75122-1
本文の言語jpn
書誌番号1106288099

レビュー一覧

レビューが登録されていません。