検索条件

  • 分類
    324.6
ハイライト

横田 文良/著 -- 辻学園調理製菓専門学校 -- 2006.4 -- 383.822

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/492 1106467731 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル中国の食文化研究
タイトルカナチュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ
巻次北京編
著者 横田 文良 /著, 定延 健二 /監修  
著者カナヨコタ フミヨシ,サダノブ ケンジ
出版地大阪
出版地東京
出版者辻学園調理製菓専門学校
出版者ジャパンクッキングセンター(発売)
出版年2006.4
ページ数229p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:p226~228
内容紹介調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「食文化の貸座敷」北京を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理(中国)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-88046-406-6
本文の言語jpn
書誌番号1106297535

レビュー一覧

レビューが登録されていません。