福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
検索条件
著者
由良弥生
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
食を育む水
貸出可
疋田 正博/編 -- ドメス出版 -- 2007.9 -- 518.1
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/518/1/86
1106453554
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食を育む水
タイトルカナ
ショク オ ハグクム ミズ
著者
疋田 正博
/編
著者カナ
ヒキタ マサヒロ
出版地
東京
出版者
ドメス出版
出版年
2007.9
ページ数
239p
大きさ
22cm
シリーズ名
食の文化フォーラム
シリーズ名カナ
ショク ノ ブンカ フォーラム
シリーズ巻次
25
内容紹介
2006年度の味の素食の文化フォーラムの記録。食の中で水というものがどのような役割を果たしているか、水の性質から飲料水ビジネス、水質の違いによる調理法まで、多角的な観点で論じる。
一般件名
水
一般件名
飲料水
NDC分類(8版)
518.1
ISBN13
978-4-8107-0690-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1106437742
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
水-それは何者なのか
疋田 正博/著
水とからだ
岡田 隆夫/著
親水なる水辺から疎水への過程
小野 芳朗/著
水とビジネス
赤岡 仁之/著
川と旅する、水を旅する
関野 吉晴/著
水と伝統食
江原 絢子/著
水と調理
下村 道子/著
水とだし
畑江 敬子/著
水と加工食品
土屋 隆英/著
宮水をたずねて
疋田 正博/著
水のゆくえ
疋田 正博/著
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ