福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
近代料理書の世界
貸出可
江原 絢子/著 -- ドメス出版 -- 2008.7 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/383/8/527
1106716541
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
近代料理書の世界
タイトルカナ
キンダイ リョウリショ ノ セカイ
著者
江原 絢子
/著,
東四柳 祥子
/著
著者カナ
エハラ アヤコ,ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版地
東京
出版者
ドメス出版
出版年
2008.7
ページ数
300p
大きさ
22cm
書誌年譜年表
文献:p234~240 近代料理書目録:p241~282
内容紹介
1冊の料理書は、単に調理法を伝える本というだけでなく、その時代を語るものである。明治以降のあたらしい食文化形成期に刊行された料理書100冊を解説。800余点の近代料理書目録も掲載。
一般件名
料理-歴史
一般件名
図書解題
NDC分類(8版)
383.8
ISBN13
978-4-8107-0706-9
本文の言語
jpn
書誌番号
1106528962
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ