江原 絢子/著 -- ドメス出版 -- 2008.7 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/527 1106716541 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル近代料理書の世界
タイトルカナキンダイ リョウリショ ノ セカイ
著者 江原 絢子 /著, 東四柳 祥子 /著  
著者カナエハラ アヤコ,ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版地東京
出版者ドメス出版
出版年2008.7
ページ数300p
大きさ22cm
書誌年譜年表文献:p234~240 近代料理書目録:p241~282
内容紹介1冊の料理書は、単に調理法を伝える本というだけでなく、その時代を語るものである。明治以降のあたらしい食文化形成期に刊行された料理書100冊を解説。800余点の近代料理書目録も掲載。
一般件名料理-歴史
一般件名図書解題
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-8107-0706-9
本文の言語jpn
書誌番号1106528962

レビュー一覧

レビューが登録されていません。