日本中医食養学会/編纂 -- 日本中医食養学会 -- 2009.2 -- 498.583

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /498/58R/175 1106938313 一般 禁帯 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル現代の食卓に生かす「食物性味表」
タイトルカナゲンダイ ノ ショクタク ニ イカス ショクモツ セイミヒョウ
副書名薬膳ハンドブック
副書名カナヤクゼン ハンドブック
並列タイトルYAKU-ZEN HAND BOOK SEIMI TABLE
著者 日本中医食養学会 /編纂, 国立北京中医薬大学日本校 /監修, 仙頭 正四郎 /監修  
著者カナニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ,ペキン チュウイヤク ダイガク,セントウ セイシロウ
版表示改訂版
出版地[東京]
出版地東京
出版者日本中医食養学会
出版者燎原書店(発売)
出版年2009.2
ページ数206p
大きさ22cm
内容紹介薬膳レシピの立案に欠かせない手引書。日常に用いる食物と、薬膳に用いる中医薬の性味・帰経・効能・適応が一目で分かる。有効成分の基礎知識、効能別食物一覧、中医学用語解説も収録。
一般件名薬膳-便覧
NDC分類(8版) 498.58
ISBN13978-4-89748-109-8
本文の言語jpn
書誌番号1109018057

レビュー一覧

レビューが登録されていません。