岩田 三代/編 -- ドメス出版 -- 2009.9 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/554 1106956917 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル伝統食の未来
タイトルカナデントウショク ノ ミライ
著者 岩田 三代 /編  
著者カナイワタ ミヨ
出版地東京
出版者ドメス出版
出版年2009.9
ページ数262p
大きさ22cm
シリーズ名 食の文化フォーラム
シリーズ名カナショク ノ ブンカ フォーラム
シリーズ巻次27
内容紹介2008年度の味の素食の文化フォーラムの記録。地域の食材や調理方法、保存方法、食べ方などを包含する“伝統食”に主眼を置き、その未来への展開を多角的な視点から考える。
一般件名食物
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-8107-0726-7
本文の言語jpn
書誌番号1109075944

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
ケの食、ハレの食の再考 神崎 宣武/著
伝統食とは何か 岩田 三代/著
山形の在来作物 江頭 宏昌/著
近江の郷土食 堀越 昌子/著
伝統食の機能性 赤羽 義章/著
モンスーンアジアの発酵食品 飯野 久和/著
キムチの伝統と変容 守屋 亜記子/著
コンヴィヴィオの食卓 山辺 規子/著
伝統食の見直しと活かし方 江原 絢子/著
世界へ出た日本料理 石毛 直道/著
伝統食の未来 岩田 三代/著

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