ポール・フリードマン/編 -- 東洋書林 -- 2009.11 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/577 1107085605 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル世界 食事の歴史
タイトルカナセカイ ショクジ ノ レキシ
副書名先史から現代まで
副書名カナセンシ カラ ゲンダイ マデ
著者 ポール・フリードマン /編, 南 直人 /監訳, 山辺 規子 /監訳  
著者カナフリードマン ポール,ミナミ ナオト,ヤマベ ノリコ
著者の原綴Freedman Paul
出版地東京
出版者東洋書林
出版年2009.11
ページ数367p
大きさ27cm
翻訳原書名注記原タイトル:Food
書誌年譜年表文献:p358~361
内容紹介文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか? 食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷をたどる。図版238点収録。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-88721-767-6
本文の言語jpn
書誌番号1109083501

レビュー一覧

レビューが登録されていません。