南石 晃明/編著 -- 農林統計出版 -- 2010.3 -- 498.54

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /498/54/230 1107204317 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル東アジアにおける食のリスクと安全確保
タイトルカナヒガシアジア ニ オケル ショク ノ リスク ト アンゼン カクホ
著者 南石 晃明 /編著  
著者カナナンセキ テルアキ
出版地東京
出版者農林統計出版
出版年2010.3
ページ数9,287p
大きさ21cm
内容紹介「食のリスクと安全確保」を主テーマに、食のリスク、安全確保政策、消費者意識、適正農業規範GAP、危害分析重要管理点HACCP、食品トレーサビリティ・システムなどを論じる。
一般件名食品衛生
NDC分類(8版) 498.54
ISBN13978-4-89732-190-5
本文の言語jpn
書誌番号1109126497

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
本書の課題と構成 南石 晃明/著
食品安全の考え方と措置の枠組み 新山 陽子/著
食品の安全性確保とフードチェーン・アプローチ 一色 賢司/著
食の安全確保と情報技術の展望 南石 晃明/著
食品安全保障と消費者の食品安全リスク認知 曽 寅初/著
中国における食品安全問題と消費者意識 徐 芸/著
消費者の食料購買行動と安全・安心意識 福田 晋/著
加工食品の安全確保と消費者・加工業者・生産者の意識 笹原 和哉/著
食品安全と日本におけるGAPの現状と展望 田上 隆一/著
日本における食品トレーサビリティの現状と消費者の意向 南石 晃明/著
中国における適正農業規範の現状 徐 芸/ほか著
中国におけるトレーサビリティに対する消費者の意向 宋 敏/ほか著
中国における食品加工企業のHACCP導入の動機 王 志剛/著
韓国における食品安全制度の現状と発展方向 李 哲煕/著
韓国における農産物安全システムの現状と発展方向

レビュー一覧

レビューが登録されていません。