永山 久夫/著 -- グラフ社 -- 2010.4 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/579 1107494132 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル大江戸食べもの歳時記
タイトルカナオオエド タベモノ サイジキ
副書名江戸っ子はこんなにうまいものを食べていた?!
副書名カナエドッコ ワ コンナ ニ ウマイ モノ オ タベテ イタ
著者 永山 久夫 /著  
著者カナナガヤマ ヒサオ
出版地東京
出版者グラフ社
出版年2010.4
ページ数220p
大きさ19cm
内容紹介鮨、天ぷら、蒲焼き…。健康長寿の根源である「和食」の源流は江戸時代にあった。日本人が築き上げてきた行事食や郷土食、発酵食品、健康食、長寿食などさまざまな料理から江戸の食文化を探る。『如』連載を編集し単行本化。
一般件名食生活-歴史
一般件名日本-歴史-江戸時代
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-7662-1335-5
本文の言語jpn
書誌番号1109126573

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