原田 信男/著 -- 角川学芸出版 -- 2013.4 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/692 1107863264 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本の食はどう変わってきたか
タイトルカナニホン ノ ショク ワ ドウ カワッテ キタカ
副書名神の食事から魚肉ソーセージまで
副書名カナカミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ
著者 原田 信男 /著  
著者カナハラダ ノブオ
出版地東京
出版地東京
出版者角川学芸出版
出版者角川グループホールディングス(発売)
出版年2013.4
ページ数254p
大きさ19cm
シリーズ名 角川選書
シリーズ名カナカドカワ センショ
シリーズ巻次523
書誌年譜年表文献:p235~251
内容紹介古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-04-703523-2
本文の言語jpn
書誌番号1109445041

レビュー一覧

レビューが登録されていません。