施山 紀男/著 -- 養賢堂 -- 2013.8 -- 626

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /626//168 1108919962 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食生活の中の野菜
タイトルカナショクセイカツ ノ ナカ ノ ヤサイ
副書名料理レシピと家計からみたその歴史と役割
副書名カナリョウリ レシピ ト カケイ カラ ミタ ソノ レキシ ト ヤクワリ
著者 施山 紀男 /著  
著者カナセヤマ ノリオ
出版地東京
出版者養賢堂
出版年2013.8
ページ数8,167p
大きさ21cm
書誌年譜年表文献:p156~162
内容紹介明治時代以降現在までの日本人の食生活の変化と平行して、野菜もまた種類や調理法が変化し、多様化してきた。料理や家計を中心に食生活の中の位置付けや役割の視点から野菜の変化を振り返り、これからの野菜について考える。
一般件名蔬菜
一般件名食生活
一般件名料理-野菜
NDC分類(8版) 626
ISBN13978-4-8425-0518-3
本文の言語jpn
書誌番号1109482269

レビュー一覧

レビューが登録されていません。