森枝 卓士/編 -- ドメス出版 -- 2013.9 -- 383.8

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/693 1107902496 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル料理すること
タイトルカナリョウリ スル コト
副書名その変容と社会性
副書名カナソノ ヘンヨウ ト シャカイセイ
著者 森枝 卓士 /編  
著者カナモリエダ タカシ
出版地東京
出版者ドメス出版
出版年2013.9
ページ数270p
大きさ19cm
シリーズ名 食の文化フォーラム
シリーズ名カナショク ノ ブンカ フォーラム
シリーズ巻次31
書誌年譜年表「料理すること」を考える文献:p254~259
内容紹介2012年度の味の素食の文化フォーラムの記録。料理することの意義やモチベーションが歴史的にどのように変容してきているかを、さまざまな視点から考える。
一般件名料理-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-8107-0795-3
本文の言語jpn
書誌番号1109487597

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
移り変わる「料理することの意味」 伏木 亨/著
「料理すること」再考 森枝 卓士/著
料理の原姿 関野 吉晴/著
始原の食素材 野本 寛一/著
限られた食材から 石井 智美/著
料理へのこだわり 川崎 寛也/著
料理の習得 東四柳 祥子/著
料理は「簡略化」しているのか 村瀬 敬子/著
驚きを食べさせる 山崎 英恵/著
クッキングの今 長沢 美津子/著
「料理」はどこから来てどこへ行くのか 森枝 卓士/著
総合討論

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