福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
新・世界三大料理
貸出可
神山 典士/著 -- PHP研究所 -- 2014.9 -- 596.2
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
新書書庫
/596/2/6
1108602743
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
新・世界三大料理
タイトルカナ
シン セカイ サンダイ リョウリ
副書名
和食はなぜ世界料理たりうるのか
副書名カナ
ワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウル ノカ
著者
神山 典士
/著,
中村 勝宏
/監修,
山本 豊
/監修,
辻 芳樹
/監修
著者カナ
コウヤマ ノリオ,ナカムラ カツヒロ,ヤマモト ユタカ,ツジ ヨシキ
出版地
東京
出版者
PHP研究所
出版年
2014.9
ページ数
245p
大きさ
18cm
シリーズ名
PHP新書
シリーズ名カナ
ピーエイチピー シンショ
シリーズ巻次
948
書誌年譜年表
文献:p243~245
内容紹介
大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。
一般件名
料理(西洋)-フランス
一般件名
料理(中国)
一般件名
料理(日本)
NDC分類(8版)
596.2
ISBN13
978-4-569-81908-2
本文の言語
jpn
書誌番号
1111085627
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ