神山 典士/著 -- PHP研究所 -- 2014.9 -- 596.2

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 新書書庫 /596/2/6 1108602743 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル新・世界三大料理
タイトルカナシン セカイ サンダイ リョウリ
副書名和食はなぜ世界料理たりうるのか
副書名カナワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウル ノカ
著者 神山 典士 /著, 中村 勝宏 /監修, 山本 豊 /監修, 辻 芳樹 /監修  
著者カナコウヤマ ノリオ,ナカムラ カツヒロ,ヤマモト ユタカ,ツジ ヨシキ
出版地東京
出版者PHP研究所
出版年2014.9
ページ数245p
大きさ18cm
シリーズ名 PHP新書
シリーズ名カナピーエイチピー シンショ
シリーズ巻次948
書誌年譜年表文献:p243~245
内容紹介大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。
一般件名料理(西洋)-フランス
一般件名料理(中国)
一般件名料理(日本)
NDC分類(8版) 596.2
ISBN13978-4-569-81908-2
本文の言語jpn
書誌番号1111085627

レビュー一覧

レビューが登録されていません。