奥村 彪生/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2014.12 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/568 1108178627 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本めん食文化の一三〇〇年
タイトルカナニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
著者 奥村 彪生 /著  
著者カナオクムラ アヤオ
版表示増補版
出版地東京
出版者農山漁村文化協会
出版年2014.12
ページ数565p
大きさ22cm
内容紹介めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。索餅(さくべい)について再考察した増補版。
一般件名麵類-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-540-11173-0
本文の言語jpn
書誌番号1111109818

レビュー一覧

レビューが登録されていません。