江原 絢子/監修 -- 学研教育出版 -- 2015.2 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 子ども図書館 /383/ニ/3 1108636341 子ども   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本の伝統文化和食
タイトルカナニホン ノ デントウ ブンカ ワショク
巻次3
著者 江原 絢子 /監修  
著者カナエハラ アヤコ
出版地東京
出版地東京
出版者学研教育出版
出版者学研マーケティング(発売)
出版年2015.2
ページ数47p
大きさ29cm
各巻書名守ろう!ふるさとの味
各巻書名カナマモロウ フルサト ノ アジ
各巻副書名郷土料理と伝統野菜
各巻副書名カナキョウド リョウリ ト デントウ ヤサイ
書誌年譜年表和食の年表:巻頭
内容紹介世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。3は、各地域の郷土料理の工夫について、くわしく解説する。伝統野菜の栽培活動を行う東京都北区の中学校への取材内容も収録。
一般件名料理(日本)
多巻一般件名蔬菜
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-05-501114-3
本文の言語jpn
書誌番号1111125510

レビュー一覧

レビューが登録されていません。