江原 絢子/監修 -- 学研教育出版 -- 2015.2 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 子ども図書館 /383/ニ/4 1108636354 子ども   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本の伝統文化和食
タイトルカナニホン ノ デントウ ブンカ ワショク
巻次4
著者 江原 絢子 /監修  
著者カナエハラ アヤコ
出版地東京
出版地東京
出版者学研教育出版
出版者学研マーケティング(発売)
出版年2015.2
ページ数47p
大きさ29cm
各巻書名楽しもう!和食と伝統行事
各巻書名カナタノシモウ ワショク ト デントウ ギョウジ
各巻副書名おせちから和菓子まで
各巻副書名カナオセチ カラ ワガシ マデ
書誌年譜年表和食の年表:巻頭
内容紹介世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。4は、年中行事と食について、くわしく解説する。伝統行事「長崎くんち」を守る長崎市八幡町への取材内容も収録。
一般件名料理(日本)
多巻一般件名年中行事-日本
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-05-501115-0
本文の言語jpn
書誌番号1111125514

レビュー一覧

レビューが登録されていません。