福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
氷温食品入門
貸出可
山根 昭彦/著 -- 日本食糧新聞社 -- 2015.5 -- 588.95
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/588/9/67
1108254426
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
氷温食品入門
タイトルカナ
ヒョウオン ショクヒン ニュウモン
著者
山根 昭彦
/著
著者カナ
ヤマネ アキヒコ
版表示
改訂版
出版地
東京
出版者
日本食糧新聞社
出版年
2015.5
ページ数
10,179p
大きさ
18cm
シリーズ名
食品知識ミニブックスシリーズ
シリーズ名カナ
ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ
書誌年譜年表
文献:p178~179
内容紹介
自然の摂理や各地域の伝承技術に学んだ技術であり、食本来のおいしさや健康性などを引き出す技術である「氷温」。その発見から、活用方法、新技術開発、医学・獣医学への展開までを解説する。
一般件名
冷凍食品
NDC分類(8版)
588.9
ISBN13
978-4-88927-242-0
本文の言語
jpn
書誌番号
1111161220
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ